Wer wird gefördert?

Wir fördern Sportverbände und -vereine sowie Sportinstitutionen mit dem Ziel, den Leistungssport in Hamburg nachhaltig zu unterstützen. Dies erfolgt beispielsweise in Form der Finanzierung von Trainerstellen und Trainingsmitteln oder der Athleten-förderung über das TEAM HAMBURG.

In Hamburg gibt es ein strukturiertes Fördersystem im Spitzensport, das sich eng an die DOSB-Kriterien anlehnt. Um den Sportverbänden den Ein- oder den Aufstieg in diesem Fördersystem zu ermöglichen, fördern wir Sportarten zusätzlich, sofern ein systematischer Leistungssportkonzept vorliegt, dass eine nachhaltige Leistungssteigerung zum Ziel hat.

Unsere Förderung erfolgt in den drei Handlungsfeldern

und in enger Zusammenarbeit mit dem Hamburger Sportbund und dem Sportamt der Freien und Hansestadt Hamburg.

Antragsberechtigt sind: